Kartoffelschupfnudeln

Kartoffelschupfnudeln

Ein Spitzen-Genuss: Die köstlichen Schupfnudeln aus Kartoffelteig sind eine vortreffliche Spezialität aus Süddeutschland. Sie werden in der Pfanne goldbraun kross angebraten. Außen bissfest, innen luftig-locker sind sie eine köstliche Beilage zu herzhaften Bratengerichten oder als eigenes Gericht z.B. mit Zwiebeln und gräuchertem Speck. Kartoffelschupfnudeln sind auch eine beliebte Süßspeise.

Die Kartoffelschupfnudeln sind pfannenfertig.

Zubereitung:
Pfanne: ca. 10 min

 
Artikel Inhalt Ktn/Lage Ktn/Pal. VE EAN/Art.-Nr.
Kartoffelschupfnudeln TK 1.000 g 8 56 10 40 10446 75525 5

Serviervorschläge:

  • Süße Schupfnudeln mit gemahlenem Mohn zu Zwetschgeneis
  • Frittierte Kartoffelschupfnudeln auf Kräuterrahmsauce als Snack im Glas serviert
  • Knusprig gebraten zu Apfelkompott mit Zimt und Zucker
  • Kartoffelschupfnudeln als Beilage zu klassischen Braten- und Fleischgerichten
  • Asl Pfannengericht mit Paprika anbraten und auf Ruccola servieren, darüber frische Käseraspel
  • Typisch: Kartoffelschupfnudeln mit Kraut z.B. zum Kassler
  • Kartoffelschupfnudeln mit Bärlauchpesto
Mohnschupfnudeln Krautschupfnudeln
 

Noch mehr Golden Mushroom Teigwaren: Leckere Käsespätzle und Eierspätzle.

 
zum Seitenanfang